Retrouvez moi sur les réseaux sociaux

   

Cookies chocolat noir et noisettes

Les ingrédients:

150 g chocolat noir 70% 
100 g de noisettes entières
225 g de farine T65
1 cuillère à café de levure
75 g de beurre
150 g de sucre
1 œuf


Temps de cuisson: 13-15 min
plaque et papier sulfurisé
Allumer le four à 190°

Concasser le chocolat noir et les noisettes en morceaux grossiers. Fouetter le sucre et l’œuf pour blanchir le tout, incorporer le beurre fondu froid.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.  
Malaxer à la main jusqu'à ce que la pâte soit ferme et bien brillante. 
La pâte doit reposer 10 min au frais, avant d’être placée dans du papier film. Former un saucisson de la grosseur désirée. 
Enlever le papier film et couper des tranches de 1 cm environs.
Enfourner  pendant 13-15 min.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire