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Nougat de chèvre frais, noix et citron rôti à l'huile d'olive


Ingrédients :
Pour 6 personnes

250 g de fromage de chèvre frais
50 g de crème fraîche
2 gros citrons bio
7/8 grosses noix (du jardin)
huile d'olive bio
sel
poivre
piment doux

Un moule à cake rectangulaire ( 30x10 cm)
papier film


    Décortiquer les noix et couper grossièrement les cerneaux, en garder  pour la décoration.
Extraire les quartiers des citrons, en prenant soin d'enlever le ziste ( partie blanche), réserver la peau du citron.
   Dans une poêle faites revenir, dans un filet d'huile d'olive, les noix ainsi que les quartiers de citron préalablement coupés en morceaux. Ajouter le zeste du citron à votre convenance. Une fois que le mélange commence à épaissir, retirer du feu rapidement et laisser refroidir.

   Dans un cul de poule monter la crème fraîche en chantilly avec un peu sel. Réserver au frais.
Dans un bol écraser le fromage frais, assaisonner avec une grosse pincée de sel, du poivre et deux grosses pincées de piment doux. Avec une maryse mélanger délicatement le fromage frais à la chantilly, ajouter y le mélange noix et citron.

  Filmer votre moule à cake, puis étaler votre préparation. Recouvrir à nouveau de papier film. Placer le tout au congélateur trente minutes. Sortir le nougat dix minutes avant de servir.

  Pour la présentation, vous pouvez couper le nougat en tranches de 3 cm et y déposer les cerveaux de noix. Vous pouvez servir le nougat avec des toasts de pain de maïs ou des toasts de pain bretzel (Mauricette).



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Photographies des ingrédients:

Fromage de chèvre frais " Les petits rondouillards frais"
Chèvrerie de Malacombe 







Crème fraîche
La ferme des Verchères 





Huile d'olive biologique Tunisie



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