Retrouvez moi sur les réseaux sociaux

   

Grissini aux graines de lin et au thym

Ingrédients:

220 g de farine T65
120 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de levure de boulanger 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
1 jaune d'oeuf
sel 
poivre
graine de lin bio
thym 

Temps de cuisson: 13 min
Repos de la pâte: 1 heure 
Allumer le four à 180° 

Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède. Saler, poivrer à convenance, ajouter l'huile d'olive, puis la farine. Mélanger le tout à la main. Si la pâte colle ajouter un peu de farine. Recouvrir le contenant d'un torchon, placer le ensuite dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. 
Une fois la pâte bien montée, travailler là pour enlever l'air.
Former des petites boules puis les rouler en stick. Plus les sticks seront fin plus les grissini seront croustillants.
Badigeonner les grissini de jaune d’œuf, puis parsemer de graines de lin ou de thym. 
Enfourner 13 min à 180°






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire