Pour la Mousse au chocolat:
90 g de chocolat noir
3 Blancs d’œufs
15 g de sucre en poudre
Dans un cul de poule faire fondre le
chocolat au bain marie. Pendant qu'il fond, ajouter le sucre glace
aux blanc d’œuf, puis monter les en neigne bien ferme.
Lorsque le chocolat est bien fondu
mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat. Placer le
mélange au réfrigérateur durant 2h minimum.
Pour le crumble:
120 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à
l'obtention d'une boule. Placer la 20 min au réfrigérateur.
Ensuite étaler la pâte finement et
former des cercles, environ 6 cm de diamètre, à l'aide d'un verre.
Émietter les chutes. Mettre le tout 17 minutes au four à 180°,
Pour les pommes:
1 pomme
1 cuillère à café de sucre glace
1 cuillère à soupe d'extrait de
vanille
Couper la pomme en brunoise. Mettre à
chauffer les cubes de pomme dans un poêle, saupoudrer de sucre
glace, laisser cuire à feu vif environ 3 minutes, puis déglacer
avec l'extrait de vanille. Retirer du feu immédiatement. Laisser
refroidir.
Dressage:
Une fois que la mousse au chocolat est
prise, disposer celle ci sur les cercles de crumble, à l'aide d'une
cuillère à soupe. Puis disposer deux cuillères à café de pommes
refroidies. Saupoudrer de miette de crumble.
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